Whoopie pie vermelha

    Whoopie pie vermelha

    6pessoas já guardaram
    25mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Já que estas whoopie pies são a última moda, eu decidi fazer minha própria versão vermelha para o meu amor no Dia dos Namorados!

    Ingredientes
    Rende: 10 unidades

    • Para a massa
    • 60 g de açúcar
    • 100 g de manteiga sem sal, derretida
    • 1 ovo
    • 150 g de farinha de trigo
    • 50 g de amêndoas moídas
    • ½ colher (chá) de baunilha
    • Corante alimentício vermelho
    • Para o recheio
    • 75 g de manteiga
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de água
    • 1 ou 2 gotas de essência de amêndoa
    • Corante alimentício vermelho
    • Para o glacê
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão (ou mais se necessário)
    • Corante alimentício vermelho

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus C. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Massa. Junte a manteiga e o açúcar. Adicione o ovo e misture bem. Adicione a farinha aos poucos, as amêndoas e a baunilha. Por fim, adicione algumas gotas de corante vermelho até ficar da cor que você quiser.
    3. Use um saco de confeitar ou uma colher para fazer bolinhas na assadeira. Faça de cada uma com cerca de 3 cm de diâmetro e cerca de 1 cm de espessura.
    4. Asse por cerca de 10-15 minutos, em seguida, deixe esfriar sobre uma gradinha.
    5. Enquanto isso, prepare o recheio: Misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a água e a essência de amêndoa e misture bem. Divida a mistura ao meio e coloque algumas gotas de corante alimentício em uma metade. Misture bem e reserve.
    6. Para o glacê: Misture o açúcar de confeiteiro e suco de limão com um batedor. Adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho até obter a cor desejada.
    7. Quando o biscoitos esfriarem, use aproximadamente 1 colher de chá de recheio para fazer um sanduíche com dois biscoitos. Repita a operação com os biscoitos e o recheio restantes.
    8. Decore com o glacê por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas