Vol-au-vents de vieiras

    Vol-au-vents de vieiras

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é uma entrada que impressiona, mas fácil de fazer pois você usa massa folhada laminada comprada pronta. O recheio é de vieras salteadas na manteiga.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cenoura grande ralada
    • 1 ovo batido
    • 1 cebola grande picada
    • 1 folha de massa folhada
    • 100 ml de conhaque
    • 2 alhos-poró picados
    • 35 g de manteiga
    • 8 vieiras, temperada com sal e pimenta
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Corte a massa em oito pedaços quadrados. Tome quatro pedaços e recorte um quadrado menor dentro, retire o centro, formar uma moldura quadrada.
    3. Coloque uma moldura em cima de um quadrado de massa. Pressione para selar as bordas. Repita com o resto da massa.
    4. Pincele os quadrados de massa com o ovo. Asse no forno preaquecido por 25 minutos.
    5. Enquanto isso, coloque 25 g de manteiga numa frigideira e refogue a cebola em fogo médio até ficar macia. Adicione o alho-poró e as cenouras e refogue por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
    6. Aqueça o restante da manteiga em outra frigideira. Sele as vieiras em fogo alto por 2 minutos de cada lado. Junte o conhaque e use uma colher de pau para raspar a frigideira e remover os pedacinhos de gordura. Mantenha quente.
    7. Recheie cada pedaço de massa folhada com os legumes e 2 vieiras. Leve de volta ao forno por 15 minutos. Retire e sirva imediatamente.

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