Vieiras no champanhe

    Vieiras no champanhe

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    40mins


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    Sobre a receita: Essa receita é muito chique, pode servir para convidados e inclusive nas festas de fim de ano. São vieiras com um molho cremoso de champanhe.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 30 g de manteiga
    • 2 cebolas-roxas pequenas finamente picadas
    • 100 g de cogumelos picados
    • 12 vieiras
    • 300 ml de champanhe
    • 1 gema de ovo
    • 50 ml de creme de leite fresco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue as cebolas por 5 minutos ou até ficar macio.
    2. Junte nos cogumelos e refogue até ficarem macios. Se os cogumelos soltarem água, escorra.
    3. Adicione as vieiras e mexa. Despeje o champanhe sobre as vieiras e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
    4. Retire o molho da frigideira e deixe coberto fora do fogo.
    5. Coe o molho sobre uma panela limpa. Leve ao fogo para reduzir pela metade.
    6. Bata a gema de ovo com ao creme de leite numa tigela. Misture com o molho reduzido.
    7. Adicione as vieiras e os cogumelos à panela e cozinhe em fogo médio por 2 minutos. Sirva imediatamente.

    Histórico

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