Vieiras com presunto serrano e espinafre

    Vieiras com presunto serrano e espinafre

    Guarde essa receita!
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Não há necessidade de usar sal nessa receita, pois o presunto serrano já é salgado. Você pode usar outro presunto cru, como o presunto de Parma se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 1/2 cebola roxa picada
    • 200 g de espinafre fresco, lavado e escorrido
    • 4 vieiras
    • 4 fatias de presunto serrano
    • 4 espetinhos de madeira
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma panela média em fogo médio, adicione uma colher de sopa de manteiga, o vinho branco e a cebola. Junte o espinafre e tempere a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que o líquido tenha evaporado.completamente da panela.
    2. Enrole cada vieira com uma fatia de presunto e prenda com um palito de madeira.
    3. Numa frigideira em fogo alto, acrescente o restante colher de sopa de manteiga e doure os espetinhos por um minuto em cada lado.
    4. Sirva os vieiras sobre o espinafre cozido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas