Vieiras com alho-poró

    Vieiras com alho-poró

    1pessoa já guardou
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse prato de vieiras é fácil de fazer mas fica bem elegante, as vieiras são servidas com cenouras e cebolas ao molho de creme de leite.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 25 g de manteiga, em cubos
    • 2 cebolas roxas, picadas
    • 4 alhos-poró, somente a parte branca, fatiado
    • 1 cenoura cortada em palitos
    • 250 ml de vinho branco seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 8 vieiras grandes
    • 100 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira em fogo médio e cozinhe a cebola por 5 minutos. Adicione o alho-poró e as cenouras e cozinhe por 2 minutos. Adicione o vinho branco e cozinhe descoberto por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    2. Enquanto isso, aqueça o restante da manteiga em outra frigideira em fogo alto. Quando a manteiga começar a dourar, acrescente as vieiras. Cozinhe as vieiras um minuto de cada lado.
    3. Adicione o creme de leite ao alho-poró e mexa.
    4. Coloque um pouco de alho-poró e cenoura em cada prato e, em seguida, adicione duas vieiras.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas