Vieiras ao vermute

    Vieiras ao vermute

    Guarde essa receita!
    25mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Este prato é bom para ocasiões especiais, como Natal, dia dos namorados, ou aniversário. As vieiras são salteadas no vermute com manteiga, azeite e legumes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picadinha
    • 1 alho-poró, cortado em rodelas
    • 2 cenouras raladas
    • 100 ml de vermute seco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 8 vieiras
    • 1 colher (chá) de salsa picada, para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Aqueça o azeite numa frigideira grande até ficar bem quente. Refogue a cebola por 5 minutos.
    2. Junte o alho-poró e as cenouras e refogue por 3 minutos.
    3. Adicione o vermute e abaixe o fogo. Cozinhe por 2 minutos.
    4. Aqueça a manteiga em outra frigideira em fogo alto. Sele as vieiras por cerca de 1 minuto de cada lado ou até dourar.
    5. Transfira os legumes para um prato de servir, acrescente as vieiras, decore com salsinha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas