Vieiras ao forno

    Vieiras ao forno

    Guarde essa receita!
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Minha avó e minha mãe costumavam fazer esta receita. A receita pode ser aumentada, calcule duas vieiras por pessoa.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 8 vieiras
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 25 g de farinha de rosca
    • 2 cebolas roxas, picadas
    • 2 colheres (chá) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Se as vieiras estiverem nas conchas, lave sob água corrente, primeiro, para remover a areia. Abra as conchas, inserindo uma faca e corte o músculo que se liga à concha.
    2. Aqueça a manteiga em uma frigideira, adicione a cebola picada, deixe cozinhar por cinco minutos, em seguida, junte o vinho branco e cozinhe por mais dois minutos. Adicione este molho às conchas e polvilhe com farinha de rosca.
    3. Coloque as conchas no forno preaquecido por 10 minutos e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas