Trufas de chocolate ao rum

    Trufas de chocolate ao rum

    5pessoas já guardaram
    3horas40mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Trufas caseiras são uma delícia. Nesta receita eu uso rum e depois passo as trufas no chocolate em pó.

    Ingredientes
    Rende: 12 

    • 250 g de chocolate amargo (70% teor de cacau)
    • 100 g de manteiga amolecida
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 2 gemas de ovos
    • 100 ml de creme de leite
    • 50 ml de rum
    • Cacau em pó sem açúcar, açúcar de confeiteiro ou coco ralado para enrolar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas40mins 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria.
    2. Adicione a manteiga, o açúcar e a baunilha e misture bem.
    3. Retire do fogo e misture delicadamente as 2 gemas, o creme de leite e o rum.
    4. Leve à geladeira por 3 horas.
    5. Coloque um pouco de cacau em pó em uma tigela pequena.
    6. Retire a mistura do chocolate da geladeira faça bolinhas rapidamente para o chocolate não começar a derreter. Passe no cacau em pó.
    7. Guarde na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas