Torta francesa

    Torta francesa

    14pessoas já guardaram
    6horas40mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma especialidade da culinária francesa. É uma torta com massa caseira e recheio doce de creme de ovos.

    Ingredientes
    Rende: 3 tortas

    • Para a massa
    • 250 ml de leite morno
    • 7 g de fermento biológico em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 ovos
    • 150 g de açúcar ou a gosto
    • 100 g de manteiga, derretida
    • 700 g de farinha de trigo
    • Para o recheio
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 ovos
    • 500 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:6horas descansando  ›  Pronto em:6horas40mins 

    1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, fermento, sal, ovos, açúcar e a manteiga derretida. Misture bem. Adicione a farinha de uma só vez e amasse até ficar homogêneo.
    2. Unte uma tigela grande. Transfira a massa para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e reserve na geladeira durante a noite ou durante 4 horas à temperatura ambiente.
    3. Unte 3 formas redondas. Abra a massa e forre as formas com a massa. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 ou 2 horas em um lugar morno, sem correntes de ar.
    4. Preaqueça o forno a 200ºC.
    5. Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes em uma tigela. Coloque o recheio nas formas e asse no forno preaquecido por 15-20 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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