Torta de tomate

    Torta de tomate

    4pessoas já guardaram
    1hora


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma maneira elegante de fazer uso de tomates frescos. A massa pode ser comprada pronta, ou você pode fazer uma massa podre.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 massa congelada para torta (ou a sua receita)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 1/2 cebola bem picada
    • 6 tomates maduros picados
    • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de ervas de Provence
    • 2 tomates, cortados em rodelas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque a massa numa forma untada com manteiga. Cubra com papel manteiga e despeje alguns feijões secos (para fazer peso) por cima. Asse por 20 minutos no forno preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
    3. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola por 2-3 minutos. Adicione o tomate picado e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o líquido reduzir pela metade. Temperar com sal.
    4. Pincele a massa com mostarda, em seguida, coloque os tomates cozidos. Faça uma camada de tomates fatiados por cima e polvilhe com as ervas de Provence e pimenta. Asse no forno por 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas