Torta de morangos

    Torta de morangos

    11pessoas já guardaram
    50mins


    407 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma torta para fazer na temporada de morangos. Ele consiste de duas camadas de massa, cobertas com morangos frescos e chantilly. É ótimo para aniversários e festas.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 1 kg de morangos frescos, sem os cabinhos e fatiados
    • 100 g de açúcar
    • 280 g de farinha de trigo
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 70 g de margarina
    • 1 ovo
    • 150 ml de leite
    • 2 xícaras de chantilly

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture os morangos com 100 g de açúcar e reserve.
    2. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda 20 centímetros.
    3. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal. Esfregue a margarina na mistura até que ela se assemelhe a uma farofa grossa. Faça um buraco no centro e adicione os ovos batidos e o leite. Mexa só para misturar.
    4. Espalhe a massa na assadeira. Asse no forno a 220°C por 15 a 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco.
    5. Corta a torta ao meio na horizontal, fazendo duas camadas. Coloque metade dos morangos em uma camada e cubra com a outra camada. Cubra com os morangos restantes e cubra com chantilly.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas