Torta de limão com merengue da vovó

    Torta de limão com merengue da vovó

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    40mins


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    Sobre a receita: Esta é uma receita muito fácil de seguir, porque a minha avó fazia doces simples. Esta torta é engrossada com amido de milho e farinha além de gema de ovo, e não contém leite.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Recheio de limão
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara de água
    • Suco e raspas de 2 limões sicilianos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 gemas batidas
    • Massa
    • 1 massa para torta de 23cm, assada
    • Merengue
    • 4 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus C.
    2. Recheio: Em uma panela média, misture o açúcar, maisena, farinha e sal. Junte a água, o suco e as raspas de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. Adicione a manteiga. Coloque as gemas em uma tigela pequena e aos poucos misture meia xícara de recheio quente. Coloque as gemas de volta na panela com o recheio, mexendo bem com um batedor de mão. Leve à fervura e continue a cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e despeje sobre a massa.
    3. Merengue: Bata as claras até começar a formar bolhas. Adicione o açúcar aos poucos, e continue a bater até o ponto de neve. Espalhe o merengue sobre a torta toda.
    4. Asse no forno preaquecido por 10 minutos, ou até o merengue ficar dourado.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Torta de limão com merengue
    Torta de limão com merengue

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    AguedaGama
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    Gostei mto - 09 abr 2016

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