Torta de espaguete à bolonhesa

    Torta de espaguete à bolonhesa

    4pessoas já guardaram
    40mins


    426 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato de macarrão diferente, com certeza. É uma torta com macarrão com carne moída e bastante queijo. Congela bem.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 170 g de espaguete
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos batidos
    • 450 g de carne moída
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 1/4 xícara de pimentão verde picado
    • 1 dente de alho picado
    • 400 g de tomates pelados picados
    • 170 g de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1 xícara de queijo cottage
    • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o espaguete e escorra. Misture a massa ainda quente com a margarina, o queijo parmesão e os ovos. Forre uma forma de 26 cm (untada com manteiga) com a massa.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Em uma frigideira, doure a carne com a cebola, pimentão e alho. Escorra a gordura e junte os tomates pelados, o extrato de tomate, açúcar e orégano. Aqueça.
    4. Espalhe o queijo cottage sobre o espaguete e o molho de carne por cima de tudo.
    5. Asse no forno a 180ºC por 20 minutos. Polvilhe o queijo mussarela por cima e retorne ao forno por mais 5 minutos, até que o queijo derreter.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas