Torta de abobrinha e pimentão

    Torta de abobrinha e pimentão

    19pessoas já guardaram
    1hora5mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este prato é bastante semelhante a uma fritada, só que é feito em uma forma de pão. A massa é de ovos com abobrinha, pimentão e creme de leite. Sirva com uma salada verde.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/2 dente de alho esmagado
    • 1 kg de abobrinha, fatiada
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1/2 pimentão amarelo (ou laranja), picado
    • 6 ovos inteiros
    • 200 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Folhas de manjericão para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 210ºC. Unte uma forma de pão com a manteiga.
    2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e refogue o alho. Junte as abobrinhas e deixe cozinhar até ficarem macias. Escorra bem e reserve.
    3. Leve os pimentões ao micro-ondas por 2 minutos. Escorra e reserve.
    4. Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e creme de leite. Adicione as abobrinhas e os pimentões.
    5. Despeje na forma e asse no forno preaquecido por 50 minutos ou até ficar dourado e firme.
    6. Deixe esfriar por alguns minutos, retire da forma e corte. Decore com folhas de manjericão fresco.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    5

    - 21 mai 2012

    AlessandraZawadzkiPfann
    Avaliado por:
    1

    Boa de fazer. Gostosa e leve - 03 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas