Salada de beterraba, laranja e maçã

    Salada de beterraba, laranja e maçã

    6pessoas já guardaram
    40mins


    60 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada colorida é repleta de nutrientes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 675 g de beterrabas, as folhas reservadas
    • 1 laranja grande
    • 2 maçãs verdes, sem sementes e fatiadas
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol sem sal, tostadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave e seque as beterrabas e as folhas. Pique 100 g das folhas e reserve-as.
    2. Coloque as beterrabas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Deixe levantar fervura, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe lentamente por 20 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias. Escorra-as e deixe que esfriem. Retire as peles e corte em fatias.
    3. Descasque a laranja e separe-a em gomos. Em uma tigela, junte os gomos da laranja, as beterrabas e as maçãs.
    4. Misture o azeite, o vinagre, o açúcar, o sal e o alho. Despeje esse molho sobre a mistura de beterraba e mexa bem.
    5. Arrume as folhas de beterraba em 4 pratos para salada. Cubra-as com a mistura de beterraba. Polvilhe com sementes de girassol.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas