Tiramisu com Amaretto®

    Tiramisu com Amaretto®

    12pessoas já guardaram
    25mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o tiramissu clássico, mas com a adição do licor de amêndoa, tipo Amaretto®. Fica bom demais. NOTA: Esta receita contém ovos crus.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 ovos, claras e gemas separadas
    • 70 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas, tipo Amaretto®
    • 200 g de queijo mascarpone
    • 100 ml de café forte, frio
    • 150 g de bolacha champanhe
    • Cacau em pó para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Bata as claras numa tigela limpa até o ponto de neve.
    2. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e o Amaretto® até espumar. Misture o queijo mascarpone, depois junte as claras em neve.
    3. Mergulhe as bolachas no café e depois transfira para um refratário (ou 4 potes pequenos). Cubra as bolachas com metade da mistura de mascarpone.
    4. Adicione outra camada de bolacha embebida por cima, seguido da mistura de mascarpone restante.
    5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Polvilhe com cacau em pó antes de servir.

    Nota do editor

    Não acha queijo mascarpone na sua cidade? Que tal fazer o seu em casa? Clique e confira uma receita aqui!

    Histórico

    Avaliações (1)

    dionecgrassi
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 15 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas