Bolo de chocolate de assadeira

    Bolo de chocolate de assadeira

    11pessoas já guardaram
    30mins


    516 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo tem uma massa bem úmida e a cobertura bem grossa, ambos de chocolate. É um dos meus bolos favoritos.

    Ingredientes
    Serve: 35 

    • 250 g de farinha de trigo
    • 400 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 120 ml de sour cream (ver nota)
    • 2 ovos
    • 225 g de manteiga
    • 250 ml de água
    • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • Cobertura
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
    • 110 g de manteiga
    • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara de nozes picadas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe um tabuleiro de 26x38cm.
    2. Misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e sal. Junte o sour cream e ovos e bata. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a água e o cacau. Leve a mistura ao fogo até ferver, em seguida, retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, em seguida, misture ao resto da massa.
    3. Despeje a massa na assadeira e asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    4. Para a cobertura: Em uma panela grande, misture o leite, o cacau e a manteiga. Deixe ferver e retire do fogo a seguir. Misture o açúcar de confeiteiro e a baunilha, em seguida, junte as nozes, misturando bem. Espalhe a cobertura sobre o bolo quente.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas