Tender com abacaxi e cerejas

    Tender com abacaxi e cerejas

    4pessoas já guardaram
    4horas20mins


    184 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tender assado com açúcar mascavo, abacaxi, suco de abacaxi, soda limonada e decorado com cerejas marasquino.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1 tender semi desossado (5,4 kg)
    • 50 g de cravos inteiros
    • 110 g de açúcar mascavo
    • 560 g de abacaxi em calda
    • 100 g de cerejas marasquino cortadas ao meio
    • 300 ml de soda limonada
    • Palitos de dente para prender as frutas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC.
    2. Coloque o tender numa assadeira. Faça riscos na pele para fazer o efeito diamante. Pressione um cravo no centro de cada diamante. Escorra a calda do abacaxi em uma tigela e misture o açúcar mascavo e a soda limonada. Cubra o tender com essa mistura. Disponha as fatias de abacaxi no exterior do tender. Coloque uma cereja no centro de cada abacaxi e prenda com um palito.
    3. Asse descoberto por 4 a 5 horas, regando com frequência com os sucos, até a temperatura interna da carne chegar a 72 graus C. Verifique se o termômetro de carne não está tocando o osso. Remova os palitos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas