Tender asado com cravo

    Tender asado com cravo

    1pessoa já guardou
    5horas35mins


    115 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa ula receita do clássico tender de Natal assado no forno com cravos e açúcar mascavo. Simples e delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 1 tender ou presunto cozido (5,4 kg)
    • 1/2 xícara (50 g) de cravos inteiros
    • 220 g de açúcar mascavo
    • 1 litro de água ou quanto necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:5horas35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque o presunto numa assadeira e espete os cravos inteiros por toda a superfície. Cubra a parte de cima com uma camada de açúcar mascavo. Despeje água suficiente no fundo da assadeira para chegar a uma profundidade de 2,5 cm. Cubra bem com papel alumínio.
    3. Asse por 4 1/2 a 5 horas no forno preaquecido (cerca de 45 minutos por quilo) ou até a temperatura interna da carne atingir 72 graus C. Verifique se o termômetro de carne não está tocando o osso. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos antes de fatiar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas