Tartiflette (batata gratinada com bacon)

    Tartiflette (batata gratinada com bacon)

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Prato francês de batatas com cebolas fritas e bacon, em um delicioso molho de queijo, gratinadas até dourar. Fica maravilhoso, só falta uma salada verde e pronto!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de batata
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 cebolas, fatiadas
    • 100 g de bacon cortado em fatias finas
    • 400 ml de vinho branco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 Fatias grossas de queijo brie

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 220°C.
    2. Lave as batatas, mas não descasque. Leve uma panela grande de água salgada a ferver e cozinhe as batatas em fogo médio por 20 minutos. Descasque e corte em rodelas.
    3. Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Acrescente a cebola e cozinhe até ficar macia. Adicione o bacon, em seguida, as batatas. Cozinhe por 15 minutos.
    4. Despeje o vinho na frigideira. Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma assadeira. Arrume o queijo por cima das batatas.
    5. Asse por 30 minutos ou até dourar e o queijo ficar borbulhante.

    Histórico

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