Tartar de atum

    Tartar de atum

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    37mins


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    Sobre a receita: Esse é um prato de entrada que é leve e fácil de fazer. O atum fresco é misturado com gengibre, coentro, sementes de gergelim, pimentão amarelo, azeitonas e azeite de oliva. Sirva com pão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de posta de atum fresco, cortado finamente (menos de 5x5mm)
    • 2 azeitonas, picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 pimentão amarelo, bem picado

    Modo de preparo
    Preparo:12mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:37mins 

    1. Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o azeite, o sal, o gengibre, o gergelim e o coentro. Cubra e leve à geladeira.
    2. Leve o pimentão picado, junto com 1 colher de sopa de água ao micro-ondas por 2 minutos ou até ele amaciar.
    3. Junte o pimentão com o atum. Misture bem e tempere com mais sal e azeite a gosto.
    4. Forre 4 copos ou taças pequenos (ou ramequins pequenos) com filme plástico. Encha com o tartar e pressione bem. Deixe na geladeira até que esteja pronto para servir.
    5. Desenforme dos copos sobre um prato, na hora de servir.

    Histórico

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