Talharim à carbonara

    Talharim à carbonara

    14pessoas já guardaram
    30mins


    180 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato leva apenas seis ingredientes e fica delicioso, um verdadeiro macarrão italiano. Você só precisa de bacon, talharim, ovos, parmesão, creme de leite e pimenta.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 450 g de talharim
    • 8 fatias de bacon
    • 4 ovos
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 300 ml de creme de leite fresco
    • pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe o talharim em água fervendo por 8-10 minutos ou até al dente, escorra.
    2. Frite o bacon numa frigideira em fogo médio até que fique crocante, retire e deixe escorrer em papel de cozinha. Pique grosseiramente e reserve.
    3. Bata os ovos, queijo e creme de leite em uma tigela, junte o bacon. Despeje sobre o fettuccine na panela e mexa delicadamente.
    4. Retorne a panela ao fogo bem baixo e cozinhe por 1-2 minutos ou até engrossar. Não deixe esquentar de mais senão os ovos vão cozinhar. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    4

    Super pratica e ficou deliciosa!!! - 02 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas