Talharim à carbonara

Sobre a receita: Esse prato leva apenas seis ingredientes e fica delicioso, um verdadeiro macarrão italiano. Você só precisa de bacon, talharim, ovos, parmesão, creme de leite e pimenta.

Shannon1975

Ingredientes

Serve: 8 

  • 450 g de talharim
  • 8 fatias de bacon
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Cozinhe o talharim em água fervendo por 8-10 minutos ou até al dente, escorra.
  2. Frite o bacon numa frigideira em fogo médio até que fique crocante, retire e deixe escorrer em papel de cozinha. Pique grosseiramente e reserve.
  3. Bata os ovos, queijo e creme de leite em uma tigela, junte o bacon. Despeje sobre o fettuccine na panela e mexa delicadamente.
  4. Retorne a panela ao fogo bem baixo e cozinhe por 1-2 minutos ou até engrossar. Não deixe esquentar de mais senão os ovos vão cozinhar. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias