Tagine de cordeiro e grão-de-bico

    Tagine de cordeiro e grão-de-bico

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    3horas5mins


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    Sobre a receita: Tagine é um tipo de guisado marroquino. Este meu é com cordeiro, grão-de-bico, frutas secas e amêndoas, delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 kg de carne de cordeiro cortada em cubos
    • 3 cebolas picadas
    • 1 pitada de açafrão
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Casca de 1 laranja, cortadas em tiras finas
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 12 ameixas secas sem caroço
    • 250 g de damascos secos
    • 250 g de tâmaras secas sem caroço
    • 75 g de coentro fresco picado
    • 1,6 kg de grão-de-bico cozido
    • 150 g de amêndoas em lascas para decorar
    • Pasta de tempero harissa a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas35mins  ›  Pronto em:3horas5mins 

    1. Aqueça o azeite numa panela em fogo baixo e doure o cordeiro. Retire a carne da panela e reserve. Cozinhe as cebolas na mesma panela, por 5-10 minutos, mexendo frequentemente.
    2. Adicione o açafrão às cebolas e coloque a carne novamente na panela. Despeje o caldo de legumes sobre a carne. Adicione o extrato de tomate, a casca de laranja e as especiarias, mexa bem e leve para ferver em fogo médio. Depois que ferver, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe por 2 horas.
    3. No final das 2 horas, pegue uma concha do caldo da panela e despeje em uma tigela. Misture o mel, em seguida, despeje de volta na panela. Adicione as ameixas, damascos, tâmaras, coentro e grão-de-bico. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
    4. Pegue outra concha de caldo, transfira para uma tigela e misture com o tempero harissa. Reserve para servir à parte pois nem todo mundo gosta desse tempero.
    5. Ajuste o tempero da carne, em seguida, decore com amêndoas fatiadas antes de servir. Sirva quente.

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