Sopa x-burguer

    Sopa x-burguer

    4pessoas já guardaram
    50mins


    1151 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O nome é porque essa sopa leva carne moída e queijo derretido. Na verdade é uma sopa de batata com carne.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 225 g de carne moída
    • 3/4 xícara (120 g) de cebola picada
    • 3/4 xícara (75 g) de cenoura ralada
    • 3/4 xícara (90 g) de aipo picado
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de salsa seca
    • 60 g de manteiga
    • 710 ml de caldo de galinha
    • 620 g de batata cortada em cubos
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 275 g de queijo cheddar cortado em cubos
    • 360 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de sour cream (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela grande, derreta 15 g da manteiga em fogo médio e cozinhe os legumes e a carne, até a carne dourar.
    2. Junte o manjericão e salsa. Adicione o caldo e as batatas. Deixe ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 10-12 minutos.
    3. Separadamente, derreta o restante da manteiga e junte a farinha. Adicione o leite, mexendo até ficar um molho branco homogêneo.
    4. Aos poucos, adicione o molho branco à sopa, mexendo sempre. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Misture o queijo. Quando o queijo derreter, acrescente o sour cream e esquente. Não deixe mais ferver.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas