Sopa fria de abobrinha com alho-poró

    Sopa fria de abobrinha com alho-poró

    7pessoas já guardaram
    1hora55mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta sopa gelada é feita com abobrinhas, alho-poró, curry, caldo de galinha e creme de leite. É perfeita para os dias quentes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 litro de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 alhos-porós, lavadas e picados
    • 3 abobrinhas, descascadas e fatiadas
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de creme de leite
    • 50 g de queijo feta, esmigalhado
    • Croutons para decorar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Coloque o caldo de galinha numa panela e leve para ferver em fogo médio.
    2. Enquanto isso, aqueça o azeite em outra panela e cozinhe o alho-poró até ficar macio. Adicione as abobrinhas e o curry em pó, misture bem e, em seguida despeje o caldo de galinha quente por cima.
    3. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura , depois abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
    4. Deixe esfriar por alguns minutos, junte o creme de leite e bata a sopa. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Misture a sopa antes de servir. Decore com croutons e queijo feta. Sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LindaTrem
    Avaliado por:
    1

    Delicioso. Da próxima vez vou usar menos o caldo de galinha - 17 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas