Esta sopa gelada é feita com abobrinhas, alho-poró, curry, caldo de galinha e creme de leite. É perfeita para os dias quentes.
B
Bibus
5 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 4
1 litro de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 alhos-porós, lavadas e picados
3 abobrinhas, descascadas e fatiadas
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de creme de leite
50 g de queijo feta, esmigalhado
Croutons para decorar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Tempo adicional:1hora na geladeira › Pronto em:1hora55mins
Coloque o caldo de galinha numa panela e leve para ferver em fogo médio.
Enquanto isso, aqueça o azeite em outra panela e cozinhe o alho-poró até ficar macio. Adicione as abobrinhas e o curry em pó, misture bem e, em seguida despeje o caldo de galinha quente por cima.
Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura , depois abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar por alguns minutos, junte o creme de leite e bata a sopa. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Misture a sopa antes de servir. Decore com croutons e queijo feta. Sirva gelado.