Sopa francesa de cebola deliciosa

    Sopa francesa de cebola deliciosa

    19pessoas já guardaram
    1hora5mins


    976 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa fica melhor do que as que eu experimento em restaurantes. É simples e deliciosa, espero que gostem.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 125 g de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas grandes, fatiadas
    • 1,2 litros de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de xerez seco
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 fatias de pão
    • 4 fatias de queijo mussarela
    • 2 fatias de queijo gruyère, em cubos
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela em fogo médio. Acrescente a cebola e mexa constantemente até ficar macia e transparente. Não doure a cebola.
    2. Adicione o caldo de carne, o xerez e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno bem quente.
    4. Coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno e coloque uma fatia de pão em cima de cada uma (o pão pode ser quebrado em pedaços, se preferir). Por cima de cada fatia de pão, coloque uma fatia de mussarela, meia fatia em cubos de queijo gruyère e 1 colher de sopa de parmesão. Coloque as tigelas numa assadeira e leve ao forno até dourar e o queijo ficar borbulhando.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas