Sopa francesa de cebola deliciosa

    (1106)
    1 hora 5 min

    Essa sopa fica melhor do que as que eu experimento em restaurantes. É simples e deliciosa, espero que gostem.


    977 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 125 g de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas grandes, fatiadas
    • 1,2 litros de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de xerez seco
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 fatias de pão
    • 4 fatias de queijo mussarela
    • 2 fatias de queijo gruyère, em cubos
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela em fogo médio. Acrescente a cebola e mexa constantemente até ficar macia e transparente. Não doure a cebola.
    2. Adicione o caldo de carne, o xerez e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno bem quente.
    4. Coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno e coloque uma fatia de pão em cima de cada uma (o pão pode ser quebrado em pedaços, se preferir). Por cima de cada fatia de pão, coloque uma fatia de mussarela, meia fatia em cubos de queijo gruyère e 1 colher de sopa de parmesão. Coloque as tigelas numa assadeira e leve ao forno até dourar e o queijo ficar borbulhando.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1106)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias