Salada de mussarela de búfala

    Salada de mussarela de búfala

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    Sobre a receita: Bolinhas de mussarela fresca, do tamanho de uma mordidinha, – conhecidas como bocconcini – compõem essa salada supergostosa. Se possível, procure mussarela de búfala, preparada com a água do leite de búfala, uma especialidade da Itália central e meridional. É uma mussarela mais suave e cremosa do que a produzida com o leite de vaca.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bolinhas de mussarela de búfala (bocconcini)
    • 8 tomates-cereja cortados ao meio
    • 1/2 xícara de pimentão verde picado
    • 1/2 xícara de talos de aipo picados
    • 1/2 xícara de folhas de endívia
    • 1/2 xícara de rúcula picada grosseiramente
    • 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma saladeira grande, junte a mussarela, os tomates-cereja, a pimenta, o aipo, a endivia e a rúcula.
    2. Misture o suco de limão com o azeite e mexa. Despeje essa mistura sobre a salada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam cobertos com o molho. Salpique o manjericão. Em seguida, sirva a salada.

    Histórico

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