Sopa de cenoura e batata ao curry

    Sopa de cenoura e batata ao curry

    3pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O adição do curry em pó faz essa sopa ficar com muito mais sabor, bem diferente das sopas de cenouras comuns. Sirva com bastante pão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 bouquet garni
    • 1 cebola picadinha
    • 1 batata descascada e picada
    • 1 colher (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (chá) de salsa picada para decorar
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 2 litros de caldo de legumes
    • 5 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue a cebola na manteiga numa panela por 5 minutos em fogo baixo.
    2. Adicione as cenouras e a batata e refogue por 7 minutos. Junte o caldo de legumes.
    3. Coloque o bouquet garni e o curry, em seguida, deixe ferver durante 10 minutos.
    4. Remova o bouquet garni e bata a sopa.
    5. Volte a sopa à panela e coloque o creme de leite. Decore coma salsa picada e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas