Sopa da castanha portuguesa

    Sopa da castanha portuguesa

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    Sobre a receita: Deliciosa essa sopa, feita com castanhas portuguesas, manteiga, caldo de galinha, legumes e vinho Madeira. Esta sopa pode ser feita com até 2 dias de antecedência.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 125 g de manteiga
    • 800 g de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
    • 1 cenoura, sem a casca e cortada em rodelas
    • 1 pastinaca, descascada e picada
    • 1 aipo picado
    • 1,7 litros de caldo de galinha
    • 120 ml de vinho Madeira
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 ramos de salsinha fresca picada
    • 1 pitada de pimenta caiena, ou a gosto
    • 4 colheres (sopa) de creme azedo para servir (opcional) (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Derreta 60 g de manteiga e refogue as castanhas na manteiga até ficarem bem quentes. Reserve. Derreta a manteiga restante em uma panela grande e acrescente a cenoura, a pastinaca e o aipo. Cozinhe até ficar macio. Adicione o caldo, as castanhas e o vinho. Deixe ferver e tempere com noz-moscada, sal. pimenta e salsinha fresca. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Bata a sopa em um processador de alimentos ou liquidificador um pouco de cada vez.
    2. Sirva quente.

    Nota do editor:

    Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

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