Sopa creme de tomate

    Sopa creme de tomate

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    1hora15mins


    221 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma maneira fantástica de fazer uso de tomates frescos maduros em abundância. É uma sopa cremosa (leva leite) e acompanha bem um pão torrado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 900 g de tomates
    • 2 cubos de caldo de carne, esfarelados
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 folha de louro
    • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 110 g de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os. Coloque em uma panela grande em fogo médio. Junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro, e pimenta. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
    2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez para formar um roux, e cozinhe por 1 minuto. Misture o leite, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar. Despeje o molho branco nos tomates e aqueça bem.

    Histórico

    Avaliações (4)

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    7

    Excelente. A sopa fica com aspecto aveludado, uma consistência deliciosa. O sabor é ótimo, quase não precisa de nada de tempero ou sal além do que a própria receita recomenda. Incrementei a minha com manjericão fresco, tirinhas finas de pimentão vermelho e cubinhos de queijo minas. Delícia! - 07 jan 2015

    LucianaVasconcellos
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    6

    Eu fiz hoje é gostei muito! Porém colocaria um pouco menos de trigo, ela acabou ficando com um pouco de gosto de trigo....mas é excelente!!! Também acrescentei uns pedaços de tomate sem casca e semente em cubinhos um pouco antes de desligar o fogo... - 09 abr 2015

    Avaliado por:
    3

    Troquei boa parte do molho branco por cenouras e leite ficou muito boa e retirou totalmente a acidez. - 11 jun 2016

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