Salmão à Kyoto

    Salmão à Kyoto

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: A marinada com molho de soja e gengibre dá a esse salmão grelhado um toque especial e um sabor de comida japonesa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 5 colheres (sopa) de molho de soja
    • 4 colheres (sopa) de suco de laranja concentrado
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
    • 1/2 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 colher (chá) de raiz de gengibre fresca picada
    • 4 postas de salmão (2,5 cm de espessura)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Junte o molho de soja, suco de laranja, óleo, molho de tomate, suco de limão, mostarda, cebolinha, alho e gengibre num refratário de vidro. Coloque o salmão na marinada, virando algumas vezes para cobrir bem. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora.
    2. Aqueça a churrasqueira.
    3. Retire o salmão da marinada. Despeje a marinada em uma panela pequena. Deixe ferver e cozinhe por 1 minuto.
    4. Passe um pouco de óleo para untar a grelha da churrasqueira. Pincele o salmão com azeite. Asse na churrasqueira por 5 a 10 minutos. Durante esse tempo, vire o peixe uma vez e pincele com a marinada.

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