Salada nicoise francesa

    Salada nicoise francesa

    1pessoa já guardou
    20mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma salada francesa ótima para qualquer refeição, feita com tomates, ovos cozidos, azeitonas e atum.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 ovos
    • 1 pepino descascado
    • 8 tomates picados
    • 1 talo de aipo (salsão) picado
    • 1 pimentão verde picado
    • 50 g de salsinha fresca picada
    • 1 lata de atum em óleo
    • 10 azeitonas
    • 8 filés de anchova em conserva
    • Para o molho
    • 3 colheres (chá) de azeite extravirgem
    • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
    • Sal e pimenta

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos. Escorra e passe na água fria. Descasque e corte em quartos.
    2. Coloque o pepino, os tomates, o aipo, o pimentão, o ovo cozido e a salsinha numa tigela e misture. Adicione o atum, as azeitonas e os filés de anchova.
    3. Para fazer o molho: misture o azeite e o vinagre com um garfo. Tempere com sal e pimenta.
    4. Sirva a salada com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas