Acém assado

Sobre a receita: Sirva esse acém com legumes assados e bastante purê de batatas.

Teresa

Ingredientes

Serve: 8 

  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 peça (2 kg) de acém
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

  1. Preaqueça o forno a 160 C.
  2. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, retire-a da panela.
  3. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta. Leve a carne de volta à panela. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela.
  4. Cozinhe a carne no forno por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 150 C e cozinhe por mais 1 hora e meia. Transfira para uma travessa. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias