Rolinho de frango com presunto e cogumelo

    Rolinho de frango com presunto e cogumelo

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Os peitos de frango são batidos fino, em seguida, enrolados com presunto e cogumelos e servidos com um molho de pimenta e laranja.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 de cebola
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (chá) de óleo
    • 4 dentes de alho bem picados
    • 250 g de champignons, fatiados
    • 2 colheres (chá) de coentro fresco picado
    • 6 filés de peito de frango (150 g cada) sem pele, desossado, e batidos para ficar bem finos
    • 225 g de presunto fatiado
    • 2 colheres (chá) de óleo
    • 480 ml de água
    • 5 pimentas vermelhas secas (não muito ardidas), sem sementes ou a gosto
    • 450 g de tomates, sem sementes e picado
    • 2 colheres (chá) de óleo
    • 120 ml de suco de laranja
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a cebola e o dente de alho em uma forma pequena e coloque no forno para assar enquanto o forno esquenta. Remova do forno quando dourar.
    2. Enquanto isso, aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio. Misture o alho picado e cozinhe por cerca de um minuto até que fique dourado e perfumado. Despeje os cogumelos e cozinhe por um minuto ou dois. Misture o coentro e retire do fogo.
    3. Prepare os rolinhos colocando cada peito de frango aberto numa superfície de trabalho. Coloque uma colherada dos cogumelos no centro de cada peito de frango e cubra com presunto. Enrole e feche com um palito.
    4. Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione os rolinhos de frango e deixe dourar por todos os lados, aproximadamente 5 minutos. Coloque no forno preaquecido e deixe cozinhar até atingir uma temperatura interna de 70ºC, 15 a 20 minutos.
    5. Enquanto o frango está assando, coloque a água para ferver e escalde as pimentas secas por aproximadamente 30 segundos. Coloque em um liquidificador, junto com os tomates, a cebola e o alho dourado e bata até ficar um molho homogêneo. Se necessário, coloque um pouco de água de cada vez.
    6. Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio. Despeje o molho e deixe ferver. Despeje o suco de laranja, tempere com orégano e sal a gosto. Voltar a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
    7. Para servir, retire os palitos dos rolinhos de frango e corte cada um em 3 ou 4 fatias. Arrume em pratos e cubra com o molho.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JoselmaSouza
    Avaliado por:
    14

    achei espetacular, pois não requer muita habilidade.....! - 21 jul 2013

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