Os peitos de frango são batidos fino, em seguida, enrolados com presunto e cogumelos e servidos com um molho de pimenta e laranja.
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Rosa Isel
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Ingredientes
Serve: 6
1/4 de cebola
1 dente de alho
2 colheres (chá) de óleo
4 dentes de alho bem picados
250 g de champignons, fatiados
2 colheres (chá) de coentro fresco picado
6 filés de peito de frango (150 g cada) sem pele, desossado, e batidos para ficar bem finos
225 g de presunto fatiado
2 colheres (chá) de óleo
480 ml de água
5 pimentas vermelhas secas (não muito ardidas), sem sementes ou a gosto
450 g de tomates, sem sementes e picado
2 colheres (chá) de óleo
120 ml de suco de laranja
1/2 colher (chá) de orégano seco
Sal a gosto
Modo de preparo Preparo:50mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora20mins
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a cebola e o dente de alho em uma forma pequena e coloque no forno para assar enquanto o forno esquenta. Remova do forno quando dourar.
Enquanto isso, aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio. Misture o alho picado e cozinhe por cerca de um minuto até que fique dourado e perfumado. Despeje os cogumelos e cozinhe por um minuto ou dois. Misture o coentro e retire do fogo.
Prepare os rolinhos colocando cada peito de frango aberto numa superfície de trabalho. Coloque uma colherada dos cogumelos no centro de cada peito de frango e cubra com presunto. Enrole e feche com um palito.
Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione os rolinhos de frango e deixe dourar por todos os lados, aproximadamente 5 minutos. Coloque no forno preaquecido e deixe cozinhar até atingir uma temperatura interna de 70ºC, 15 a 20 minutos.
Enquanto o frango está assando, coloque a água para ferver e escalde as pimentas secas por aproximadamente 30 segundos. Coloque em um liquidificador, junto com os tomates, a cebola e o alho dourado e bata até ficar um molho homogêneo. Se necessário, coloque um pouco de água de cada vez.
Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio. Despeje o molho e deixe ferver. Despeje o suco de laranja, tempere com orégano e sal a gosto. Voltar a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos.
Para servir, retire os palitos dos rolinhos de frango e corte cada um em 3 ou 4 fatias. Arrume em pratos e cubra com o molho.