Rocambole de chocolate com framboesas

    Rocambole de chocolate com framboesas

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    Sobre a receita: Esse rocambole de chocolate é recheado com geleia de framboesa e ganache de chocolate, depois eu cocolo mais ganache por fora e decoro com framboesas. É um bolo especial que eu faço sempre no Natal.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para o bolo
    • 4 ovos
    • 15 g de manteiga, derretida
    • 5 colheres (sopa) (25 g) de achocolatado
    • 100 g de farinha de trigo
    • Para o ganache
    • 300 g de chocolate, partido em pedaços
    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 20 g de manteiga amolecida
    • Para a calda de açúcar
    • 100 g de açúcar
    • 100 ml de água
    • 1 colher (sopa) de rum
    • Para o recheio
    • Geleia de framboesa, o quanto baste
    • 250 g de framboesas frescas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.
    2. Para o bolo: Bata os ovos com a manteiga até formar um creme claro. Vá acrescentando aos poucos a farinha e o achocolatado até ficarem bem incorporados.
    3. Despeje a massa na assadeira e espalhe para nivelar. Asse no forno preaquecido por 10 minutos.
    4. Enquanto isso, prepare a calda. Leve a água e o açúcar ao fogo para derreter, depois junte o rum e reserve.
    5. Desenforme o bolo e embrulhe-o num pano de prato úmido.
    6. Para o ganache: Leve o creme de leite para ferver numa panela. Despeje sobre os pedaços de chocolate. Mexa até o chocolate derreter, em seguida, adicione a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
    7. Umedeça com a calda um dos lados do bolo, em seguida, espalhe a geleia de framboesa e por cima dela faça uma camada de ganache. (Não use todo o ganache).
    8. Enrole com um rocambole. Se necessário, aplique mais calda de açúcar para amolecer o bolo.
    9. Por último, espalhe o ganache restante sobre o bolo já enrolado. Cubra com um pouco de framboesas, em seguida, leve à geladeira. Esse bolo fica melhor se descansar durante a noite.

    Histórico

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