Rocambole de abóbora com recheio cremoso

    Rocambole de abóbora com recheio cremoso

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    40mins


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    Sobre a receita: Um rocambole de massa de abóbora (feito com abóbora cozida) e recheio feito com cream cheese (queijo cremoso) e açúcar.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 3 ovos batidos
    • 200 g de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 165 g de abóbora cozida e amassada em purê
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 225 g de cream cheese (queijo cremoso)
    • 120 g de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 colher (chá) de baunilha
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte com manteiga uma assadeira de 25x38cm ou de tamanho parecido.
    2. Massa. Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, canela e purê de abóbora. Em outra tigela, misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Junte a farinha à mistura de abóbora e misture até ficar homogêneo. Espalhe a massa na assadeira e nivele bem.
    3. Asse por 15-25 minutos no forno preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para poder manusear.
    4. Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo. Enrole o bolo com o pano de prato e deixe descansar com o lado da emenda para baixo.
    5. Prepare o recheio misturando a manteiga, cream cheese, o açúcar e a baunilha.
    6. Quando o bolo estiver completamente frio, desenrole e espalhe o recheio. Enrole de novo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até que esteja pronto para servir. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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