Risoto de champanhe

    (2)

    Para fazer esse risoto, o arroz é cozido no caldo de legumes e champanhe, depois é finalizado com queijo parmesão.


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 500 g de arroz arbório (arroz para risoto)
    • 150 ml de champanhe
    • 400 ml de caldo (de legumes ou galinha), quente
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o azeite numa frigideira ou panela antiaderente e refogue a cebola em fogo médio até dourar.
    2. Adicione o arroz e mexa para envolver o arroz no azeite. Coloque o champanhe e deixe reduzir.
    3. Adicione o caldo quente aos poucos. Cozinhe por 15 minutos sem mexer com uma colher, mas sacuda a frigideira de vez em quando.
    4. Retire do fogo. Junte o parmesão e a manteiga. Volte ao fogo baixo e mexa por alguns minutos. Sirva em copos ou taças de entrada, ou se for um prato principal, em pratos fundos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias