Risoto de champanhe

    Risoto de champanhe

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    40mins


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    Sobre a receita: Para fazer esse risoto, o arroz é cozido no caldo de legumes e champanhe, depois é finalizado com queijo parmesão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 500 g de arroz arbório (arroz para risoto)
    • 150 ml de champanhe
    • 400 ml de caldo (de legumes ou galinha), quente
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o azeite numa frigideira ou panela antiaderente e refogue a cebola em fogo médio até dourar.
    2. Adicione o arroz e mexa para envolver o arroz no azeite. Coloque o champanhe e deixe reduzir.
    3. Adicione o caldo quente aos poucos. Cozinhe por 15 minutos sem mexer com uma colher, mas sacuda a frigideira de vez em quando.
    4. Retire do fogo. Junte o parmesão e a manteiga. Volte ao fogo baixo e mexa por alguns minutos. Sirva em copos ou taças de entrada, ou se for um prato principal, em pratos fundos.

    Histórico

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