Quiche lorraine da minha mãe

    Quiche lorraine da minha mãe

    1pessoa já guardou
    55mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta quiche é receita da minha mãe, um prato rápido de preparar e fácil também, já que eu uso massa pronta pata torta.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de bacon, cortado em fatias finas
    • 3 ovos
    • 200 g de queijo ralado Gruyère ou Comté
    • 400 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de manjericão seco
    • 1 colher (chá) de óleo para untar
    • 1 folha de massa para torta congelada (já descongelada)
    • 100 g de presunto picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Doure o bacon numa frigideira e deixe escorrer em papel de cozinha, se necessário.
    2. Bata os ovos em uma tigela. Misture metade do queijo ralado, o creme de leite, sal, pimenta e manjericão.
    3. Unte uma forma de quiche com o óleo, forre com a massa e faça furos nela com um garfo.
    4. Espalhe o presunto e o bacon no fundo da masa e despeje o recheio de ovos por cima. Cubra com o queijo restante e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e ficar firme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas