Purê de batata com alho assado

    (634)
    1 hora 15 min

    O alho assado dá um sabor delicioso ao purê de batata comum, mas esse ainda leva queijo ralado também. Sirva como acompanhamento de qualquer refeição. Vai muito bem com frango assado.


    624 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 6 dentes de alho descascados
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 7 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
    • 120 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 30 g de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque os dentes de alho em uma assadeira pequena. Regue com azeite, cubra e leve ao forno 45 minutos ou até dourar.
    3. Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e transfira para uma tigela grande.
    4. Coloque o alho assado, leite, queijo parmesão e manteiga na tigela com as batatas. Tempere com sal e pimenta. Bata até a consistência desejada, com uma batedeira.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (634)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas