Pudim malva da África do Sul

    Pudim malva da África do Sul

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Um pudim Sul-Africano ótimo para fazer no inverno, que fica com uma consistência de marshmallows. Sirva quente ou frio.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Pudim
    • 30 g de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de vinagre
    • 120 ml de leite
    • 200 g de açúcar refinado
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de geleia de damasco
    • 165 g de farinha
    • 35 g de maisena
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • Calda
    • 240 ml de creme de leite
    • 115 g de manteiga sem sal
    • 100 g de açúcar
    • 120 ml de água, suco de laranja ou vinho xerez

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta 2 colheres de sopa de manteiga juntamente com o vinagre e o leite. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, peneira a farinha, a maisena, o bicarbonato e o sal em uma tigela separada.
    2. Bata o açúcar e o ovos com a batedeira em velocidade alta até ficar bem cremoso e de cor clara, aproximadamente 5 minutos. Aos poucos, misture a geleia de damasco. Use uma espátula para juntar os ingredientes secos alternadamente com o leite. Despeje a massa em uma forma refratária de capacidade para 1 litro.
    3. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que uma faca inserida no centro saia limpa.
    4. Para a calda, junte o creme de leite, açúcar, manteiga e água em uma panela e mexa em fogo moderado até a manteiga derreter e o açúcar dissolver. Não deixe a mistura ferver.
    5. Retire o pudim do forno, fure várias vezes com um palito ou garfo e despeje a calda por cima. Sirva quente ou frio.

    Histórico

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    - Avaliado em: - 08 nov 2014

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