Molho bolonhesa com fígado de galinha

Sobre a receita: Não se trata do molho à bolonhesa comum – essa receita vem direto de Bolonha, na Itália. Uma característica incomum desse molho é que não leva alho, mas uma pitada de noz-moscada em pó. Sirva-o sobre macarrão.

MARBALET

Ingredientes

Serve: 28 

  • 1 xícara g de presunto picado
  • 1xícara de cebola picada
  • 1 xícara de cenouras picadas
  • 1/2 xícara de talos de aipo picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de carne magra moída
  • 350 g de carne de porco moída
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 225 g de fígado de galinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada moída na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Junte o presunto, a cebola, as cenouras e o aipo em uma tábua de corte. Pique tudo em pedacinhos.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mistura de presunto. Refogue, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até o presunto dourar levemente. Transfira-o para uma panela grande, de fundo pesado.
  3. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e as carnes (de boi e de porco) levemente douradas em fogo médio, mexendo sempre para desmanchar os pedaços grandes. Acrescente o vinho, aumentando o fogo. Ferva rápido, ainda mexendo sempre, até que quase todo o líquido tenha evaporado. Adicione a mistura de carne à de presunto na panela. Coloque o caldo de carne, o extrato de tomate e mexa. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo. Com a panela parcialmente tampada, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Nesse meio tempo, derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes em fogo alto, na frigideira. Acrescente os fígados de galinha. Refogue-os por 3 a 4 minutos, ou até ficarem firmes e levemente dourados. Retire-os da frigideira e corte-os em cubos. Reserve-os e acrescente-os ao molho 10 minutos antes de estar pronto.
  5. Alguns minutos antes de servir, acrescente o creme de leite, mexa e deixe que aqueça por completo. Tempere o molho com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

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