Pudim de leite simples

    (12)

    Pudim de leite fácil e simples. Use uma forma que possa ir tanto ao forno quanto na chama do fogão, para fazer o caramelo direto nela.


    204 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Para fazer o caramelo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de água
    • Para o pudim
    • 1/2 litro de leite
    • 3 ovos
    • 100 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Para fazer o caramelo: coloque o açúcar e a água na forma de pudim. Leve ao fogo alto até o açúcar derreter e ficar dourado. Retire do fogo (o caramelo deve cobrir o fundo da forma toda).
    2. Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo, mas não deixe ferver.
    3. Misture o açúcar e os ovos em uma tigela.
    4. Despeje o leite quente sobre a mistura de açúcar e ovo, mexendo sempre para não cozinhar o ovo. Misture bem e despeje na forma, sobre o caramelo.
    5. Asse por 40 minutos na parte inferior do forno a 175ºC. Você não precisa preaquecer o forno.
    6. Retire do forno e deixe na geladeira por 1 hora.
    7. Quando estiver pronto para servir, desenforme sobre um prato de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (12)

    Avaliações em português: (6)

    Avaliado por:
    24

    Ficou otimo obg  -  18 mar 2014

    Avaliado por:
    19

    vou.fazer.amei.a.receita.  -  22 nov 2014

    DanieleDeDeusXavier
    Avaliado por:
    0

    fica uma delicia, muito gostoso .  -  23 abr 2017

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas