Polpetone de carne com arroz

    Polpetone de carne com arroz

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Uma maneira diferente de fazer polpetone, com carne moída, arroz e queijo e servido com um molho de tomate. Este prato é perfeito servido com pão de alho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 190 g de arroz cru branco
    • 480 ml de água
    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 225 g de carne moída
    • Sal e pimenta a gosto
    • 120 ml de molho de tomate
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 55 g de queijo mussarela ralado
    • 2 ovos batidos
    • 110 g de farinha de rosca
    • 360 ml de molho de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:20mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Leve o arroz e a água para ferver em uma panela em fogo alto. Reduza o fogo para médio-baixo, cubra e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e seco, 20 a 25 minutos.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e frite o alho por cerca de 3 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar, cerca de 10 minutos. Escorra o excesso de gordura.
    3. Coloque o arroz cozido quente, a carne moída, sal e pimenta e 125 ml de molho de tomate em uma tigela e misture bem. Misture o parmesão e a mussarela até o queijo mussarela derreter. Forme bolas de seis centímetros. Coloque as bolas em uma assadeira e leve à geladeira até esfriar e firmar, cerca de 20 minutos.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC.
    5. Retire da geladeira e passe e cada polpetone no ovo batido e depois farinha de rosca. Coloque de volta na assadeira e asse até ficarem crocantes, cerca de 25 minutos. Aqueça o resto do molho de tomate em uma panela em fogo médio e despeje sobre os polpetones quentes.

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