Pizza-cookie de chocolate

    Pizza-cookie de chocolate

    12pessoas já guardaram
    45mins


    45 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Já imaginou uma pizza feita de massa de cookie e cobertura de chocolate derretido? Um favorito entre as crianças de todas as idades.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 110 g de manteiga amolecida
    • 110 g de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 ovo
    • 150 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 170 g de gotas de chocolate
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara de nozes
    • 1/2 xícara de confete de chocolate
    • 1/4 xícara de coco ralado
    • 55 g de chocolate branco derretido

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Misture bem a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a baunilha e os ovos. Junte a farinha e o bicarbonato de sódio (massa vai ficar dura). Forre uma forma de pizza de 15cm cm a massa.
    3. Asse no forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
    4. Em uma panela aqueça o chocolate, a manteiga restante e o leite em fogo bem baixo. Mexa até o chocolate derreter. Retire do fogo e misture o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar uma mistura lisa, brilhante e que dê para espalhar. Se não ficar brilhante, misture algumas gotas de água quente. Espalhe por cima do cookie já frio.
    5. Polvilhe imediatamente com nozes, confetes, e coco ralado. Pressione levemente na cobertura. Regue com o chocolate branco derretido. Deixe descansar até a hora de servir. Retire da forma, se desejar. Corte em fatias.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 16 ago 2014

    Allrecipes
    Avaliado por:
    0

    kathebrito - não, a forma não precisa ser untada nem forrada. - 08 ago 2011

    Avaliado por:
    0

    Precisa forrar com papel manteiga a forma redonda? ou passar manteiga e farinha? - 05 ago 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas