Pizza recheada

    Pizza recheada

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    3horas


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    Sobre a receita: Esta é uma pizza diferente, recheada e com massa por cima e por baixo, quase uma torta. É recheada com queijo, linguiça, pepperoni, cebola e pimentão e coberta com molho de tomate. É excelente!

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Massa
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 240 ml de água morna (45ºC)
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 375 g de farinha de trigo
    • 120 ml de água morna (45 graus C)
    • 8 colheres (sopa) de fubá
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Recheio
    • 110 g de linguiça calabresa, já dourada e picada
    • 250 g de queijo mussarela ralado
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 5 colheres (sopa) pepperoni cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 3 dentes de alho fatiados
    • 120 ml de molho de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Para fazer a massa: Em uma tigela pequena, dissolva o açúcar em 240 ml de água morna. Reserve. Em outra tigela, misture o fermento, 60 g de farinha e 120 ml de água morna. Misture e deixe descansar em uma tigela por aproximadamente 20 minutos, até espumar.
    2. Enquanto isso, misture a farinha restante com o fubá e o sal. Separe em duas metades. Junte a mistura de água com açúcar à uma metade e misture. Depois de bem misturado, incorpore a outra metade da farinha com fubá e misture tudo. Adicione a mistura de fermento. Amasse a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar lisa e elástica, cerca de 8 a 12 minutos. Coloque a massa numa tigela untada e cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume.
    3. Preaqueça o forno a 230°C.
    4. Para fazer recheio: Em uma tigela grande misture a linguiça, queijo mussarela, queijo parmesão, pepperoni, cebola, pimentão, orégano e alho.
    5. Pressione metade da massa no fundo e nos lados de uma forma levemente untada. Asse no forno preaquecido por 4 minutos, em seguida, adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche bem as bordas com os dedos, e apare o excesso de massa se necessário. Faça uma fenda na parte superior para permitir que o vapor escape durante o cozimento e cubra tudo com o molho de tomate.
    6. Asse a 230ºC por 45 minutos, ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos, em seguida, corte e sirva.

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