Molho à bolonhesa

    Molho à bolonhesa

    19pessoas já guardaram
    3horas10mins


    84 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este é o meu jeito de fazer o famoso molho bolonhesa. Aqui em casa ele não pode faltar na macarronada de domingo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de azeite extravirgem
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 xícara de cebola bem picada
    • 1/4 xícara de cenouras bem picadas
    • 1/2 xícara de aipo bem picado
    • 500 g de carne de vitela moída
    • 500 g carne de porco moída
    • 250 g de carne bovina moída
    • 50 g de bacon em cubos
    • 120 ml de leite semi-desnatado
    • 450 g de polpa de tomate
    • 500 ml de caldo de carne

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio, junte o azeite. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Refogue, mexendo sempre, por 10 minutos. Junte as carnes e o bacon e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Adicione o leite e cozinhe até o líquido evaporar, uns 15 minutos. Junte a polpa de tomate e o caldo de carne, cozinhe em fogo baixo por 2 horas e meia.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

    Avaliado por:
    1

    Receita muito boa! Testei aqui e ficou realmente incrível, até parecido em sabor com o molho de um restaurante aqui de São Paulo, o Via Veneto (http://www.locamob.com.br/via-veneto-ristorante/details), mas claro, nem se compara porque não manjo nada de cozinha haha. Parabéns! (: - 03 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas