Chapeuzinhos da vovó

    Chapeuzinhos da vovó

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Yole Nazar, de Pitangui (MG), conta que seus filhos adoravam o capelete da avó libanesa. O problema era o nome. “As crianças não conseguiam pronunciar ‘capelete’”, diz ela. “Por causa do formato, passamos a chamar de chapeuzinhos!”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • MASSA
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de sal
    • 3/4 de xícara (chá) de água
    • RECHEIO
    • 300 g de carne bovina moída duas vezes
    • 1 cebola média, ralada no ralo grosso
    • Sal a gosto
    • Alho a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • MOLHO
    • 1,5 litro de iogurte natural
    • 2 claras, peneiradas
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Para a massa, misture a farinha e o sal numa tigela e faça uma cavidade no meio. Coloque água aos poucos, amassando bem com as mãos, até formar uma massa lisa, de consistência adequada para abrir. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, faça o recheio, misturando todos os ingredientes. (Se quiser, pode refogar a carne antes, mas não é necessário.)
    2. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com o rolo e corte rodelas com a boca de um cálice. Recheie-as e una as pontas em cima, apertando bem. Não use muito recheio para os capeletes não se abrirem.
    3. Para o molho, leve ao fogo baixo, numa panela, o iogurte, as claras e o caldo de carne. Mexa sem parar com uma colher de pau até levantar fervura. Jogue os capeletes nesse molho e cozinhe-os por cerca de 10 minutos.
    4. Na hora de servir, aqueça a manteiga numa panela e junte a hortelã. Apague o fogo e regue os capeletes.

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