Pierogi de batata

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  • 1hora30mins

Sobre a receita: Minha avó me deu esta receita de pierogi, que são um tipo de pasteizinhos poloneses recheados. Um amigo da Polônia me disse que eles eram melhores do que os da mãe dele.

MOELIZ

Ingredientes

Serve: 24 

  • 12 batatas descascadas e cortadas em quatro
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 3 colheres (chá) de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 g de queijo cottage
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes, cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare a massa, combinando 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo cremoso, 1 colher de chá de leite e 1/4 da farinha. Uma vez que toda a farinha for incorporada, adicione mais 1/4 de farinha, 1 colher de sopa de queijo cremoso e 1 colher de chá de leite. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo cremoso e mais 1/4 da farinha e misture bem. Por último, acrescente o ovo restante , 1 colher de chá de leite e a farinha restante. Se a massa ficar muito seca, adicione mais um pouco de leite, se ficar muito molhada, adicione mais farinha.
  3. Em uma superfície bem enfarinhada, abra um quarto da massa na espessura de 6mm. Corte círculos de massa usando a boca de um copo ou um cortador de biscoito. Passe farinha de ambos os lados e coloque numa assadeira forrada com papel vegetal. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Amasse as batatas com o sal, o queijo cottage e a manteiga. Coloque uma colher do recheio ligeiramente abaixo do centro de um círculo de massa. Dobre a massa e feche as bordas com os dedos. Use bastante recheio o suficinete para que você tenha que esticar a massa sobre ele para fechar, mas não tanto ao ponto que ele vaze quando fechado.
  5. Leve uma panela grande de água salgada a ferver. Coloque os pierogis, poucos de cada vez. Cozinhe por 1-2 minutos, ou até flutuarem. Escorra.
  6. Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os pierogis no óleo quente até ficarem crocantes.

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Avaliações (1)

EmiliaMelo
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vou fazer para o almoço de domingo,ja comi so não sabia como fazer - 09 mai 2014

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