Peru assado com recheio de castanha portuguesa

    Peru assado com recheio de castanha portuguesa

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    5horas20mins


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    Sobre a receita: Esta é uma velha receita da minha avó para um delicioso peru assado temperado com limão, laranja e suco de tangerina, e recheado com carnes e castanhas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 150 g de castanhas portuguesas
    • 150 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
    • 150 ml de suco de limão
    • 1 peru inteiro
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 250 g de carne moída
    • 250 g de carne de porco moída
    • 1 cebola pequena picada
    • 100 g de arroz cru
    • 4 colheres (sopa) de pinoli
    • 4 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
    • 75 g de manteiga
    • 120 ml de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC.
    2. Faça uma pequena incisão em cada castanha e coloque em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até tostar. Retire do fogo, descasque e pique.
    3. Derreta 150 g de manteiga em uma panela e misture o suco de laranja, suco de tangerina e suco de limão. Esfregue o peru por dentro e por fora com a mistura, reservando um pouco para regar. Tempere com sal e pimenta.
    4. Em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe as carnes com a cebola. Escorra a gordura da panela. Junte o arroz, a castanha, o pinoli, as uvas-passas, 175 g de manteiga, o caldo e o conhaque. Tempere com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Continue cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Encha a cavidade do peru com a mistura e feche, costurando com um barbante de cozinha.
    5. Coloque o peru em uma grade sobre uma assadeira e cubra com papel alumínio. Coloque um pouquinho de água (meio centímetro) no fundo da assadeira. Mantenha esse nível de água durante todo o tempo de cozimento.
    6. Asse o peru no forno preaquecido por 3 a 4 horas, pincelando de vez em quando com a manteiga misturada com os sucos. Aumente a temperatura do forno para 200ºC durante a última hora e retire o papel alumínio. Cozinhe o peru até chagar a uma temperatura interna mínima de 74 graus C. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente antes de cortar.

    Histórico

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