Macarrão ao forno com legumes

    Macarrão ao forno com legumes

    8pessoas já guardaram
    1hora


    154 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um macarrão de forno cheio de legumes como aspargos, brócolis, pimentão e abobrinha. Também leva presunto cru para dar um gostinho a mais.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de penne
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 225 g de aspargos, cortados em pedaços
    • 1 xícara de brócolis frescos
    • 1 xícara de pimentão vermelho picado
    • 1 xícara de abobrinha picada
    • 175 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 140 g de presunto cru, picado
    • 2 xícaras de tomates secos, em óleo
    • 225 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190 graus C.
    2. Cozinhe a massa por 8-10 minutos ou até al dente, escorra. Misture com o azeite.
    3. Refogue os aspargos, brócolis, pimentão e abobrinha. Reserve.
    4. Derreta a manteiga e refogue o alho com o presunto e o tomate seco. Junte à massa com os legumes assados ​ e o queijo. Coloque em uma forma.
    5. Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, até ficar bem quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas